La ciencia es considera y tiene como base la observación experimental.

Este tipo de observación se constituye por medio de modelos, métodos y teorías con el propósito de formar un nuevo conocimiento.

Por eso se instituyen anticipadamente un método de investigación y criterios de exactitud.

La aplicación de esos conocimientos y métodos lleva a la generación de nuevas comprensiones en forma de pronósticos específicos, cuantitativos y comprobables, referencias a observaciones pasadas, futuras y presentes.

Con periodicidad esos pronósticos se logran expresar mediante estructuras y razonamientos tales como leyes generales o reglas, que proporcionan cálculos de la conducta de un sistema y anuncian cómo actuará dicho sistema en establecidas condiciones.

La comprensión científica

Se ha desarrollado tanto que los científicos se han vuelto expertos y sus publicaciones se han tornado muy complicadas de leer para los no expertos. Esto da lugar a diversos esfuerzos de divulgación científica, tanto para aproximar la ciencia al público, como para proveer la colaboración y la compresión entre científicos de diferentes campos.

Método científico

La técnica del método científico se aplica para conseguir conocimiento de valor y objetivo científico. Se divide de la observación, la medición, la experimentación, el análisis, la demostración de hipótesis y las conclusiones de la información que se tiene con el fin de obtener y ampliar nuevas teorías, así como el conocimiento.

Sin embargo, es significativo mencionar que el método científico consigue cambiar según el tipo de estudio que se ejecuta.

Por ejemplo, no puede ser usado el mismo método de estudio que se utiliza en una investigación del tipo social a una de ideal científica.

Por ende, la diversidad de la tecina científica será según el enfoque de conocimiento en la cual será aplicado, ya que la mayoría de los estudios no pueden ser efectuados de la misma forma según su alcance.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Menu